Ollica Cofrentina
Está realizada con ingredientes típicos de la zona.realizada con judías pintas, cardos, huesos de jamón, pie de cerdo, tocino, hueso de espinazo, morcilla, carne de cordero y patatas.
Ollica Cofrentina
Está realizada con ingredientes típicos de la zona.realizada con judías pintas, cardos, huesos de jamón, pie de cerdo, tocino, hueso de espinazo, morcilla, carne de cordero y patatas.
Gazpachos
Lo más típico y llamativo de este plato es servirlo y comerlo de la olla, como lo hacían antiguamente los pastores y aún siguen haciendo en la montaña.
Gachas
Las gachas son un plato típico del día de la matanza del cerdo. Para prepararlo se debe trocear la carne sazonándola y friéndola en abundante aceite.
Embutido de orza
Plato típico de las zonas de interior y de la época de la matanza. Se llama así porque antiguamente no había sistema de refrigeración.
Arroz al horno
Es un arroz seco típico de la Comunitat Valenciana. En cada zona puede variar la manera de elaborarlo. La patata y la panceta son algunos de los ingrediente.
Torta mal hecha
La repostería está muy presente en la gastronomía cofrentina. Los dulces estrella son los pasteles de boniato, los buñielos de calabaza y la torta mal hecha.
Zurracapote
Es la bebida típica de Cofrentes. Elaborada con mosto, aguardiente, azúcar y café aunque cada familia tiene su receta particular.
Melocotón
Pertenece a la variedad Carrasco de Cofrentes y la temporada de recolección es en septiembre y se caracteriza por su gran tamaño y su agradable sabor.