Inicio CONOCE COFRENTES GASTRONOMÍA

GASTRONOMÍA

ollica cofrentina

Ollica Cofrentina

Está realizada con ingredientes típicos de la zona.realizada con judías pintas, cardos, huesos de jamón, pie de cerdo, tocino, hueso de espinazo, morcilla, carne de cordero y patatas.

[button color=”” size=”” type=”” target=”_self” link=”http://cofrentes.es/ollica-cofrentina/”]Ollica Cofrentina[/button]

Gazpachos

Lo más típico y llamativo de este plato es servirlo y comerlo de la olla, como lo hacían antiguamente los pastores y aún siguen haciendo en la montaña.

[button color=”” size=”” type=”” target=”_self” link=”http://cofrentes.es/gazpacho/”]Gazpacho[/button]

Gachas

Las gachas son un plato típico del día de la matanza del cerdo. Para prepararlo se debe trocear la carne sazonándola y friéndola en abundante aceite.

[button color=”” size=”” type=”” target=”_self” link=”http://cofrentes.es/gachas/”]Gachas[/button]

Embutido de orza

Plato típico de las zonas de interior y de la época de la matanza. Se llama así porque antiguamente no había sistema de refrigeración.

[button color=”” size=”” type=”” target=”_self” link=”http://cofrentes.es/embutido-de-orza/”]Embutido de orza[/button]

Arroz al horno

Es un arroz seco típico de la Comunitat Valenciana. En cada zona puede variar la manera de elaborarlo. La patata y la panceta son algunos de los ingrediente.

[button color=”” size=”” type=”” target=”_self” link=”http://cofrentes.es/arroz-al-horno/”]Arroz al horno[/button]

Torta mal hecha

La repostería está muy presente en la gastronomía cofrentina. Los dulces estrella son los pasteles de boniato, los buñielos de calabaza y la torta mal hecha.

[button color=”” size=”” type=”” target=”_self” link=”http://cofrentes.es/torta-mal-hecha/”]Torta mal hecha[/button]

Zurracapote

Es la bebida típica de Cofrentes. Elaborada con mosto, aguardiente, azúcar y café aunque cada familia tiene su receta particular.

[button color=”” size=”” type=”” target=”_self” link=”http://cofrentes.es/zurracapote/”]Zurracapote[/button]

Melocotón

Pertenece a la variedad Carrasco de Cofrentes y la temporada de recolección es en septiembre y se caracteriza por su gran tamaño y su agradable sabor.

[button color=”” size=”” type=”” target=”_self” link=”http://cofrentes.es/melocoton/”]Melocoton[/button]

Ir al contenido